Bupati Nabire Apresiasi Hasil TMMD TNI
Bupati Nabire Mesak Magai bersama dan Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Rudy Puruwito. Foto: Elias Douw/ Papua60detik
Bupati Nabire Mesak Magai bersama dan Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Rudy Puruwito. Foto: Elias Douw/ Papua60detik

Papua60detik - Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Tahun Anggaran 2025 Kodim 1705/Nabire di Kampung Manunggal Jaya, Distrik Makimi, resmi ditutup Kamis (21/8/2025).

Bupati Nabire Mesak Magai menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran program TMMD.

"Meskipun anggarannya kecil, pembangunan yang dilakukan sangat besar, seperti gereja, pagar, MCK, dan sebagainya," ujar Magai.

Bupati memberikan penghargaan khusus kepada TNI yang telah memberikan kontribusi besar dalam membangun sarana ibadah di lokasi tersebut. 

Ke depan, Bupati berharap, jika ada program serupa, ia akan memprioritaskan kawasan-kawasan pedesaan yang membutuhkan perhatian lebih khususnya yang memiliki keterbatasan sumber daya.

Acara penutupan ini juga mengundang berbagai pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan TMMD, serta masyarakat yang langsung merasakan manfaat dari pembangunan yang telah dilakukan. 

Program TMMD ini dinilai berhasil meningkatkan infrastruktur dan fasilitas yang penting bagi kehidupan sehari-hari warga di Distrik Makimi. (Elias Douw)