Kadistrik Miktim Sebut Pegawainya Jarang Berkantor
Kepala Distrik Mimika Timur Oktovianus Kum saat meninjau kantor baru Distrik Mimika Timur. Foto: Eka/Papua60detik.
Kepala Distrik Mimika Timur Oktovianus Kum saat meninjau kantor baru Distrik Mimika Timur. Foto: Eka/Papua60detik.

Papua60detik - Sebelum dan sesudah hari libur Idul Fitri 2024 pegawai distrik di Mimika Timur jarang berkantor. Hal itu diakui oleh 

Kepala Distrik Mimika Timur Oktovianus Kum menyebut 42 pegawainya jarang berkantor. Katanya, usai libur lebaran hanya sekitar 5 sampai 6 orang saja yang berkantor.

Kata Okto, dari 42 pegawai yang ada di kantor distrik, usai libur lebaran hanya sekitar 5-6 orang saja yang berkantor. 

"Semua pegawai ada 42, tapi yang aktif masuk 5 sampai 6 orang saja," ujarnya Rabu (24/4/2024). 

Dia mengingatkan, tugas ASN bekerja melayani warga. Sebab itu berkantor menjadi suatu kewajiban. Tak masuk kantor pun harus atas seizin pimpinan.

Jika  situasi ini terus berlangsung, Okto mengamcam akan bertindak tegas.

"Jadi seperti uang makan atau TPP akan kita potong, pegawai jangan main-main karena sebagian PNS itu sudah mengambil janji," katanya. 

Katanya, jika hal itu masih terus berulang Okto akan melaporkan itu ke Sekretaris Daerah.

"Apalagi sekarang dengan adanya gedung baru kantor distrik diharapkan seluruh pegawai dapat aktif masuk berkantor," ucap dia. 

Kantor baru Distrik Mimika Timur akan segera ditempati paling lambat Jumat 26 April 2024. (Eka)