Kemenpolhukam Pastikan Bantu Kebutuhan Akomodasi PON Papua
Papua60detik - Kemenpolhukam memastikan siap turun tangan membantu sukses penyelenggaraan PON XX Papua PON di Papua, pada Oktober 2021 mendatang.
Khusus di bidang akomodasi, Kemenpolhukam akan menginstruksikan lembaga setingkat kementerian di bawahnya untuk mendukung transportasi serta tempat penginapan terapung bagi atlet dan ofisial dari seluruh provinsi.
“Tadi kita ada pertemuan dengan Menkopolhukam, dimana kami menyampaikan agar kementerian di bawahnya membantu menyediakan alat transportasi pesawat hercules bagi atlet dan ofisial yang membawa alat kelengkapan. Kami juga minta penambahan kapal untuk menjadi hotel terapung di Papua. Dan Kemenpolhukam menyatakan siap meneruskan kepada kementerian di bawahnya, supaya bisa menentukan langkah menyikapi kesiapan PON di Papua,” terang Ketua Harian PB PON Papua Yunus Wonda, di Jakarta, Selasa (16/3/2021).
Selain ke Kemenpolhukam, Yunus memastikan pihaknya juga menyambangi PT Freeport di Jakarta, membahas bantuan untuk pelaksanaan PON, baik dalam bentuk sponsor maupun dukungan lainnya.
“Mereka (Freeport) menyatakan siap membantu kami, apalagi Freeport juga bagian dari tuan rumah PON,” katanya
Yunus meminta seluruh jajaran kepanitiaan event empat tahunan itu fokus dan serius bekerja menunaikan tanggung jawabnya masing-masing. Mengingat PON XX tetap akan dilaksanakan pada 2 hingga 15 Oktober 2021 sebagaimana disebutkan Presiden Joko Widodo.
Ia mengajak seluruh masyarakat Papua untuk mensukseskan PON dengan memastikan Papua berada dalam kondisi yang aman dan terkendali.
“Makanya pada kesempatan ini saya minta dukungan masyarakat dan pastikan bahwa Papua tetap dalam keadaan aman dan kita semua rakyat jamin PON akan sukses,” tutupnya. (Salmawati Bakri)