Ketahuan Masih Beroperasi, Driver Maxim Dibawa ke SPKT Polres Mimika
Seorang driver transportasi online Maxim di Timika diserahkan ke Polres Mimika oleh kelompok jasa rental dan ojek, Selasa (7/5/2024).
Seorang driver transportasi online Maxim di Timika diserahkan ke Polres Mimika oleh kelompok jasa rental dan ojek, Selasa (7/5/2024).

Papua60detik - Seorang driver transportasi online Maxim di Timika diserahkan ke Polres Mimika oleh kelompok jasa rental dan ojek, Selasa (7/5/2024). 

Driver itu diarahkan menuju ruangan SPKT Polres Mimika karena ketahuan masih aktif menjalankan aplikasi atau menerima orderan. 

Padahal sesuai kesepakatan tadi malam, bahwa Maxim telah mengimbau kepada seluruh anggotanya untuk berhenti beroperasi hingga tercapai hasil pada mediasi dengan Solidaritas Jasa Rental & Ojek Timika di Polres Mimika.

Anggota Maxim itu ketahuan ketika para sopir taksi rental membuka aplikasi tersebut. Aplikasi itu menunjukkan beberapa orang driver sedang aktif. 

Admin Maxim Kota Timika mengeluarkan kebijakan untuk larangan beroperasi untuk seluruh layanan Maxim yang ada di Kota Timika sampai ada kesepakatan dari pihak Maxim dan Solidaritas Jasa Rental & Ojek Timika.

Pihak Maxim menyatakan tidak bertanggung jawab jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pada pengemudi jika tidak mematuhi kebijakan tersebut. (Eka)