Lagi Mandi, Perempuan 70 Tahun Diterkam Buaya
Warga melakukan pencarian terhadap korban yang diterkam buaya di Distrik Amar Mimika. Foto: Polsek Mimika Barat
Warga melakukan pencarian terhadap korban yang diterkam buaya di Distrik Amar Mimika. Foto: Polsek Mimika Barat

Papua60detik - Perempuan berusia 70 tahun di Distrik Amar, Kabupaten Mimika, Papua Tengah dilaporkan diterkam buaya di sungai pada 8 Februari 2025 lalu. 

Korban bernama Yustina Kairo itu baru ditemukan pada Senin (10/2/2025) sekitar pukul 08.00 WIT oleh keluarga dan masyarakat.

Kapolsek Mimika Barat Ipda Jamiludin mengatakan pada Sabtu 8 Februari sekitar pukul 15.00 WIT korban bersama anaknya dan sejumlah masyarakat menggunakan perahu menuju sungai Amar untuk mencari kepiting. 

"Pada saat itu korban menuju ke tepian sungai untuk mandi, namun saat turun ke sungai tiba-tiba diserang oleh buaya dan korban diseret masuk ke dalam air. Kejadian itu disaksikan oleh anaknya yang bernama Fransisko Okoro," ujarnya kepada wartawan, Senin (10/2/2025). 

Anak korban langsung memberitahu masyarakat untuk melakukan pencarian terhadap korban. Hari itu korban belum ditemukan. 

Besoknya, masyarakat melanjutkan pencarian mulai dari TKP dan sepanjang aliran sungai, namun masih belum membuahkan hasil. 

"Senin sekitar pukul 06.30 WIT masyarakat kembali melakukan pencarian ke TKP dan kemudian menemukan jasad korban sudah mengapung di pinggiran sungai. Korban lalu dievakuasi menuju ke kampung Manoware," katanya.

Saat ini jenazah disemayamkan di rumah duka di Kampung Manoware distrik Amar untuk kemudian dimakamkan pihak keluarga. (Eka)