Polres Nabire Kerahkan 600 Personel Amankan Idul Adha
Papua60detik - Polres Nabire mengerahkan 600 personel termasuk Polsek jajaran mengamankan pelaksanaan salat Idul Adha 1447 H, Rabu (27/5/2026).
"Jadi kalau di kota kurang lebih ada 7 sampai 8 masjid yang besar yang memang anggota patroli untuk pengamanan, termasuk sampai dengan waktu pemotongan ini," ujar Kapolres Nabire Samuel Dominggus Tatiratu.
Kapolres memastikan, perayaan Idul Adha berlangsung kondusif Tak ada laporan gangguan keamanan di wilayah hukum Polres Nabire.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Nabire yang dalam hal ini kita bersama boleh menjaga keamanan ketertiban masyarakat. Sampai saat ini situasi boleh berlangsung aman dan tertib. Sekali lagi terima kasih banyak," pungkasnya. (Elia Douw)