Satu Lagi Tewas di Kwamki Narama, Puluhan Anak Panah Menancap di Tubuh Korban
Korban konflik Kwamki Narama dipenuhi anak panah di sekujur tubuhnya. Foto: Istimewa
Korban konflik Kwamki Narama dipenuhi anak panah di sekujur tubuhnya. Foto: Istimewa

Papua60detik - Seorang pria ditemukan meninggal dengan kondisi sekujur tubuh tertancap panah di Distrik Kwamki Narama, Minggu (4/12/2025) sore. 

Kapolsek Kwamki Narama Iptu Yusak Sawaki mengatakan, korban bernama Jori Murib dari pihak Newegalen alias kubu atas. Katanya, korban diduga sedang dalam pengaruh alkohol dan mendekat di area kubu bawah alias kelompok Dang. 

Korban tertancap puluhan panah mulai dari kaki hingga kepala, pihak kepolisian telah mengevakuasi korban ke RSUD Mimika. 

"Anggota sudah evakuasi ke RSUD, dari pihak Newegalen (korban) tidak mau terima, kayaknya korban ini mabuk, terus dia jalan ke arah pihak Dang, makanya langsung mereka panah dia. Panah banyak sekali, puluhan panah tertancap mulai dari kepala sampai kaki," ujar Kapolsek. 

Konflik Kwamki Narama telah memakan waktu sekitar tiga bulan. Hingga kini tak kunjung selesai meski pemerintah provinsi  telah turun berupaya mendamaikan. 

Total korban jiwa dalam konflik ini sebanyak 10 orang. Hingga saat ini aparat keamanan masih bersiaga di lokasi. (Eka)