Belum Selesaikan Lakip dan LPPD, Pj Sekda Tegur Dinas Ketenagakerjaan
Papua60detik - Pj Sekda Mimika, Petrus Yumte menegur Dinas Ketenagakerjaan karena belum menyelesaikan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (Lakip) dan Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (LPPD).
Ia bahkan meminta Asisten III yang membawahi bagian organisasi untuk kawal dan mendampingi penyelesaian Lakip dan LPPD Dinas Ketenagakerjaan hingga selesai.
"Saya minta Dinas Tenaga Kerja menyelesaikan LPPD dan Lakip. Hari ini, Pak Hindom (Asisten III) temani mereka duduk kerjakan Lakip dan LPPD. Tidak ada yang keluar," tegas Petrus Yumte, Senin (17/02/2025).
"Saya minta Dinas Tenaga Kerja menyelesaikan LPPD dan Lakip hari ini. Saya rasa teman-teman adalah orang yang bisa kerja. Saya tidak tahu masalahnya di mana itu. Jadi, Dinas Tenaga Kerja, eselon III dan IV, Kasubag program, bendahara, nanti asisten tiga dampingi kerja sampai selesai," tambahnya.
Kata Yumte seluruh OPD telah menyampaikan Lakip dan LPPD, kecuali Dinas Tenaga Kerja. saja yang masih belum menyampaikan. Jadwal penyelesaian untuk Pemkab Mimika batasnya adalah Maret.
"Kalau cuma satu atau dua orang pasti tidak tuntas itu, tapi kalau kita kerja bersama dengan semua tim yang ada di OPD kita, saya kira ini kecil. Bisa kita tuntaskan," pungkasnya.
Ia kemudian mengingatkan bahwa saat ini paradigma kepemimpinan sudah berbeda. Pimpinan Pemkab Mimika sekarang berasal dari lembaga lain yang sedang melihat dan memantau apa yang dikerjakan pemerintah daerah. Sehingga seluruh pegawai dianjurkan agar tidak terbiasa dengan kepemimpinan sebelumnya yang berasal dari Kemendagri.
"Saya kira teman-teman sudah tahu. Jangan sampai kita menampilkan kinerja daerah seperti ini. Dimarah-marah, dikejar-kejar, baru kita mulai kerja," pungkasnya. (Martha)