13 RT di SP5 Distrik Iwaka Terendam Banjir
Selasa, 11 Juni 2024 - 13:48 WIT - Papua60Detik
_copy_697x3926667d71f39e75.jpg)
Papua60detik - Pasca diguyur hujan sore hingga dini hari, Selasa (11/6/2024) sebanyak 13 RT di Kampung Limau Asri SP5 Distrik Iwaka, Mimika, Papua Tengah terendam banjir.
Kepala Distrik Iwaka Linus Dolame mengatakan air yang masuk ke rumah-rumah warga itu diduga berasal dari luapan Kali Piuga atau jembatan kembar.
"Pak Kadis PUPR sudah sampaikan akan dilakukan normalisasi di tiga lokasi yang berbeda, hari ini," kata Linus.
Tak hanya rumah, akses utama SP5 ke Kota juga menyulitkan warga. Luapan air yang cukup deras membuat banyak warga yang putar balik atau turun dari motor.
Warga sempat melakukan pemalangan dengan menuntut pemerintah membuat jembatan dan melakukan normalisasi.
Pantauan Papua60detik di RT 03 Kampung Limau Asri sedikitnya ada 14 rumah yang terendam banjir.
"Semua basah terendam banjir, kasur, lemari basah semua," ujar warga.
BPBD Mimika telah turun ke lokasi melakukan pendataan terhadap rumah warga yang terendam banjir. (Eka)