Boas Kwaito Ditemukan Meninggal Dunia
Tim SAR Gabungan Timika Pos Asmat mengevakuasi jenazah korban di pinggir Kali Betc. Foto: Humas SAR Timika
Tim SAR Gabungan Timika Pos Asmat mengevakuasi jenazah korban di pinggir Kali Betc. Foto: Humas SAR Timika

Papua60detik - Korban perahu ketinting tenggelam di perairan Kali Betc Kabuparten Asmat akhirnya ditemukan pada Kamis (30/1/2025) sore.

Korban bernama Boas Kwaito ditemukan Tim SAR Gabungan Timika Pos Asmat sudah dalam kondisi meninggal dunia. Pria 38 tahun itu ditemukan di pinggir Kali Betc, sekitar 3,6 kilometer dari lokasi kejadian.

Rilis Humas SAR Timika menyebut, jenazah korban telah dievakuasi untuk diserahkan ke pihak keluarga. Korban disemayamkan di rumah duka di kampung Satoyod Asmat. 

Karena cuaca tidak bersahabat, Tim SAR Gabungan memutuskan bermalam di Distrik Atsj. Operasi SAR akan tutup setelah setelah personel tiba kembali ke Pos Pencarian dan Pertolongan Asmat.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan itu terjadi pada Selasa 28 Januari 2025 sekitar pukul 18.30 WIT. Laporan ke SAR Timika Pos Asmat, perahu ketinting itu berpenumpang 8 orang. 

Dalam perjalanan, perahu tersebut dihantam ombak di sekitar perairan Kali Betc, Tujuh orang selamat setelah berenang ke daratan dan diselamatkan perahu masyarakat yang kebetulan melintas di lokasi kejadian. Korban Boas Kwaito ditemukan meninggal dunia. (Eka)