DPR Minta Pemkab Mimika Perbanyak Titik Operasi Pasar Murah di Pedalaman
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mimika, Simson Gwijangge. Foto: Istimewa
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mimika, Simson Gwijangge. Foto: Istimewa

Papua60detik - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mimika, Simson Gwijangge meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) memperbanyak titik operasi pasar murah di wilayah pelosok, pesisir dan pegunungannjelang Natal dan Tahun Baru. 

"Pemkab harus operasi pasar murah di wilayah pedalaman dan pesisir agar pedagang yang nakal tidak seenaknya menaikkan harga menjelang Nataru ini," ujarnya di Kantor DPRD Mimika, Selasa (17/12/2024). 

Menurut dia, langkah itu perlu dilakukan untuk membantu warga yang kesulitan memperoleh harga barang sembilan bahan pokok (Sembako) di wilayah pesisir dan pedalaman.

Diketahui, Pemkab Mimika telah melakukan operasi pasar murah sejak beberapa waktu lalu baik dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Mimika maupun Dinas Ketahanan Pangan. 

Pasar murah juga disebut untuk pengendalian inflasi di Mimika ya g saat ini terbilang cukup tinggi.

Sasarannya untuk masyarakat yang akan melaksanakan perayaan Natal dan Tahun Baru. Dinas Ketahanan Pangan menyebut masih akan operasi pasar murah beberapa kali. (Eka)