Hingga Juni 2024, KPP Pratama Mimika Setor Rp2.09 Triliun ke Kas Negara
Ilustrasi pajak. Foto: Pexels - Nataliya Vaitkevich
Ilustrasi pajak. Foto: Pexels - Nataliya Vaitkevich

Papua60detik - Hingga 30 Juni 2024, Kantor Pelayan Pajak (KPP) Pratama Timika telah menyetor Rp2.09 triliun ke kas negara.

Kepala KPP Pratama Timika Hadi Subagiyono menyampaikan realisasi semester pertama ini telah mencapai 45,9 persen dari target penerimaan negara sebesar Rp4,5 triliun di tahun 2024.

“Jadi pencapaiannya sudah 45,9 persen dengan pertumbuhan 9,65 persen,”  kata Hadi saat ditemui wartawan di kantornya, Rabu (3/8/2024) 

Lanjut  Hadi, dengan pencapaian ini menempatkan KPP Pratama Timika menempati posisi ke 155 dari 352 Kantor Pelayanan Pajak Daerah (KPPD) seluruh Indonesia. 

“Khusus di Kantor Wilayah (Kanwil) Papua, Timika nomer satu capaiannya dari tujuh kantor pajak,” kata Hadi.

Hadi optimis target Rp4,5 triliun bisa tercapai pada akhir semester kedua. 

Untuk penerimaan negara PT Freeport Indonesia (PTFI) dan kontraktornya masih menjadi teratas penyumbang pendapatan bagi negara.

“Jadi kontributor terbesar adalah PT Freeport dan dan kontraktornya,” Pungkasnya (Faris)