Ini Alasan Wilson Renyaan Dukung AIYE
Tokoh Masyarakat Kei, Wilson Renyaan, Foto: Faris/ Papua60detik
Tokoh Masyarakat Kei, Wilson Renyaan, Foto: Faris/ Papua60detik

Papua60detik – Tokoh Masyarakat Kei, Wilson Renyaan secara terbuka menyatakan dukungannya kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika nomor urut 3, Alexsander Omaleng dan Yusuf Rombe (AIYE).

Pada tatap muka bersama Tim VK-88 pada Kamis (3/10/2024), Wilson menekankan bahwa Alexsander Omaleng adalah anak adat dan tuan rumah di Mimika. “Ada yang klaim sebagai tuan rumah, maaf saja. Mana mungkin tamu bilang sebagai tuan rumah,” tegasnya. 

Menurut Wilson, dalam tahap kampanye ini, banyak fitnah dan tudingan yang dilayangkan terhadap AIYE. Namun, ia menilai hal tersebut sebagai taktik dari lawan politik yang merasa terancam oleh kekuatan pasangan Alexsander Omaleng dan Yusuf Rombe yang kian hari kian membesar. 

Wilson memuji Yusuf Rombe, calon Wakil Bupati yang mendampingi Alex Omaleng, sebagai sosok berpengalaman dan dihormati. Ia menyebut Yusuf Rombe telah lama berkarier di dunia kontraktor dan memiliki modal kuat untuk menjadi mitra pemerintah dalam pembangunan daerah. 

Ia pun menyatakan bahwa berbagai hujatan dan kritikan negatif yang muncul tidak akan memengaruhi dukungannya terhadap pasangan nomor urut 3. Ia percaya bahwa Alex sebagai anak adat, pantas menjadi pemimpin di tanahnya sendiri. 

“Alex Omaleng adalah anak adat, tuan rumah sebenarnya, dan layak menjadi bupati," tutupnya. (Faris)