Polisi Tangkap Terduga 'Kepala Perang' di Nduga
Papua60detik - Polisi menangkap empat orang yang diduga sebagai penyebab aksi saling serang di Nduga.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, penangkapan tersebut didasari permohonan Pj Bupati Nduga kepada Kapolres dan ditembuskan kepada Kapolda Papua.
“Hari ini para Dugure (Kepala Perang) dari kedua belah kelompok telah kami tangkap dan kami amankan, dan selanjutnya akan kami keluarkan dari Kenyam, Nduga, guna meredam situasi serta membuka jalan perdamaian,”ujar Kabid Humas dalam rilis Humas Polda Papua, Minggu (7/7/2024)
Ia menyebut, 4 orang yang diduga sebagai penyebab konflik yakni dari pihak pertama berinisial IG dan RG. Sementara dari pihak kedua berinisial TW dan NW.
Keempatnya telah diterbangkan dari Kabupaten Nduga ke Mimika.
“Saat ini telah diamankan di Polres Mimika, dan akan diterbangkan ke Jayapura pada tanggal 7 Juli, guna mendapatkan pemeriksaan lebih lanjut," kata Kapolres Mimika, AKBP I Gede Putra. (Burhan)