485 Calon PPD Lolos Verifikasi Administrasi
Papua60detik - Sebanyak 485 pendaftar Panitia Pemilihan Distrik (PPD) 2024 di Kabupaten Mimika lolos verifikasi administrasi melalui aplikasi SIAKBA pada 12 Distrik dari 18 Distrik yang ada di Mimika.
Sementara 6 Distrik lainnya akan diumumkan besok (5/12/2022) lantaran mendapat perpanjangan waktu untuk memenuhi kuota.
Baca Juga: Natalis Tabuni Nakhodai Nasdem Papua Tengah
Komisioner KPU Mimika Divisi Sosialisasi dan SDM Fidelis Piligame menyebut, para peserta yang lolos verifikasi administrasi selanjutnya akan mengikuti tes Computer Asisten Test (CAT) yang dilaksanakan pada 8 dan 9 Desember 2022.
Peserta tersebut wajib mengumpulkan berkas fisik yang sebelumnya di lupload di aplikasi SIAKBA.
"Jadi sebelum tanggal 8 peserta wajib bawa dan kumpul berkas fisiknya itu ke KPU," ujar Fidel saat ditemui di Kantor KPU Mimika, Jalan Hasanuddin, Minggu (4/12/2022).
"Jumlah pendaftar atau pelamar total sebanyak 624 orang dengan yang lolos verifikasi sebanyak 485 orang dan yang tidak lolos sebanyak 139 orang," ujarnya menambahkan.
Adapun bagi peserta pendaftar PPD juga dapat melihat langsung nama-nama yang lolos dengan mendatangi kantor KPUD di Jalan Hassanudin Timika yang sudah terpampang di depan Halaman Kantor atau melalui aplikasi SIAKBA masing-masing.
"Untuk peserta dapat mengecek di akun SIAKBA masing-masing terkait hasil verifikasi dan akan ada pemberitahuan bahwa pelamar tersebut dinyatakan lolos atau tidak," kata Fidelis.
Berikut 12 distrik tersebut meliputi Distrik Mimika Baru, Distrik Alama, Distrik Hoya, Distrik Agimuga, Distrik Iwaka, Distrik Mimika Timur, Distrik Kuala Kencana, Distrik Jila, Distrik Jita, Distrik Kwamki Narama, Distrik Distrik Tembagapura dan Distrik Wania. (Amma)