96 Atlet Biliar Papua & Papua Barat Berebut Juara di Turnamen Bupati Cup Mimika

- Papua60Detik

Staf Ahli Bupati Bidang Politik dan Pemerintahan Pemkab Mimika, Septinus Timang membuka Bupati Cup Biliar 2022, Rabu (5/10/2022). Foto: Faris/ Papua60detik
Staf Ahli Bupati Bidang Politik dan Pemerintahan Pemkab Mimika, Septinus Timang membuka Bupati Cup Biliar 2022, Rabu (5/10/2022). Foto: Faris/ Papua60detik

Papua60detik - Peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Mimika ke-26, Pemkab Mimika melalui Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) menggelar Bupati Cup Open Tournament.

Turnamen ini merupakan kerja sama Disporapar, KONI Mimika dan Persatuan Olahraga Billiard Seluruh Indonesia (POBSI) Pengkab Mimika.

Sebanyak 96 atlet dari Papua dan Papua Barat akan beradu kemampuan pada turnamen yang digelar di Venue Biliar Mimika di SP2.

Sekretaris panitia, Agus Salim Nuhuyanan saat pembukaan, Rabu (5/10/2022), mengatakan turnamen akan berlangsung selama 4 hari hingga Sabtu (8/10/2022) dan memperebutkan trofi Bupati Mimika. 

Dari 96 atlet yang ikut, 78 di antaranya adalah atlet tuan rumah dan 18 berasal dari luar Mimika yaitu Sarmi sebanyak 7 orang, Asmat 3 orang, Deiyai 2 orang, Jayapura 7 orang dan 3 adalah atlet PON Papua.

“Saya harap POBSI Mimika terus bergeliat, menciptakan perlombaan biliar,” kata Staf Ahli Bupati Bidang Politik dan Pemerintahan Pemkab Mimika, Septinus Timang saat membuka turnamen ini. (Faris)




Bagikan :