Forkopimda Mimika Bertemu Bahas Dampak Kerusuhan Jayapura
Pertemuan Forkopimda Mimika bersama berbagai elemen masyarakat, Jumat (29/12/2023). Foto: Faris/ Papua60detik
Pertemuan Forkopimda Mimika bersama berbagai elemen masyarakat, Jumat (29/12/2023). Foto: Faris/ Papua60detik

Papua60detik - Menyikapi kerusuhan yang terjadi di Jayapura, Forkopimda Mimika bersama tokoh masyarakat, agama serta para perwakilan Ormas menggelar pertemuan di Hotel Grand Tembaga, Mimika, Papua Tengah, Jumat (29/12/2023).

Pertemuan itu sebagai langkah antisipasi agar peristiwa yang terjadi di Jayapura tidak merembet ke daerah lain khususnya di Kabupaten Mimika. 

"Pesan dari Bupati supaya orang-orang tua yang dipercayai oleh masyarakat sebagai tokoh agar bisa berikan imbauan demi keamanan di Timika. Jadi masalah yang di sana jangan dibawa ke Timika," kata Penjabat (Pj) Sekertaris Daerah (Sekda) Mimika Robert Mayaut. 

Sementara itu, Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra, mengajak seluruh warga masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan.

"Saya sering analogikan Timika ini sebagai rumah kita, karena kita bisa berteduh, mencari makan dan berlindung," ujarnya.

Meskipun jarak Timika dan Jayapura cukup jauh katanya, tetapi dengan kemajuan teknologi persebaran informasi bisa sangat cepat.

 "Jadi kejadian kemarin memang semua pihak juga menyayangkan karena ada masyarakat dan aparat keamanan menjadi korban, sehingga kita berharap jangan sampai terjadi di tempat kita," katanya. 

Hal sama disampaikan Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi.

"Kita di Timika selalu mengharapkan yang aman, damai dan sejahtera. Mari kita saling menjaga untuk bersatu dan saling mengingatkan agar tidak terjadi di Timika, mari kita jaga kerukunan," ajaknya. (Faris)