Dapat Penolakan, Pengurus DPC BMP Kabupaten Dogiyai Mengundurkan Diri
Papua60detik - Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Barisan Merah Putih (BMP) Kabupaten Dogiyai secara resmi mengundurkan diri dari jabatan dan keanggotaan organisasi.
Pernyataan tersebut disampaikan dalam penandatanganan surat pengunduran diri yang berlangsung di kompleks Sanoba, Kabupaten Nabire, Papua Tengah, pada Rabu (1/6/ 2026) siang.
Dalam surat pernyataan yang ditandatangani, para pengurus menyatakan mengundurkan diri dari seluruh jabatan dan keanggotaan di organisasi Barisan Merah Putih BMP Kabupaten Dogiyai.
Mereka menjelaskan bahwa keputusan tersebut diambil setelah mendapat penolakan dari orang tua, tokoh masyarakat, dan masyarakat Kabupaten Dogiyai terhadap kehadiran organisasi tersebut di wilayah Kabupaten Dogiyai.
"Kami tidak akan menggunakan nama, atribut, jabatan, maupun kewenangan yang mengatasnamakan (BMP), kami menyerahkan segala hak dan kewajiban organisasi sesuai ketentuan yang berlaku," Mantan Ketua DPC BMP Kabupaten Dogiyai Nolaskus Douw..
Setelah mengundurkan diri, ia meminta seluruh persyaratan administrasi yang sebelumnya telah mereka serahkan untuk proses pembentukan dan pelantikan kepengurusan dikembalikan.
Wakil Ketua II DPD Barisan Merah Putih Provinsi Papua Tengah, Donatus Sempor, menyampaikan bahwa pihaknya menerima pengunduran diri tersebut dan secara resmi mengembalikan seluruh dokumen persyaratan yang sebelumnya telah diserahkan oleh para pengurus untuk keperluan pelantikan.
Usai penandatanganan surat pengunduran diri, seluruh atribut organisasi beserta Surat Keputusan (SK) kepengurusan turut dikembalikan.. (Elia Douw)