Gabungan TNI-Polri Tertibkan Tempat Perjudian di Nabire
Papua60detik - Gabungan TNI-Polri menertibkan penyakit masyarakat (perjudian rolex/ toto gelap ) di wilayah hukum Polres Nabire, Jumat (4/2/2022).
Wakapolres Nabire Kompol Ramadhona mengatakan, penertiban penyakit masyarakat itu dilakukan di beberapa titik, di antaranya wilayah Wonorejo, Oyehe dan Karang Mulia.
"Ini kita masih terus laksanakan penertiban penyakit masyarakat di wilayah hukum Polres Nabire," ujarnya kepada Papua60detik.
Penertiban yang dilakukan bersama jajaran Subdenpom Nabire itu, kata Rama adalah berdasarkan laporan dari masyarakat serta isu yang marak di media sosial.
"Dari hasil penertiban kami berhasil mengamankan barang bukti berupa uang dan alat yang digunakan sebagai sarana pelaksanaan judi itu," ujarnya.
Sayang, tak seorang pun pelaku yang ditangkap. Saat digrebek, lapak perjudian itu dalam kondisi tutup.
"Harapan kita, penyakit ini bisa menurun dan memberikan rasa nyaman kepada masyarakat," ujar Rama. (Salmawati Bakri)