Konser Amal Withmysosa di Merauke, Terkumpul Donasi Rp4 Juta
Selasa, 29 Juli 2025 - 15:49 WIT - Papua60Detik

Papua60detik – Komunitas Withmysosa sukses menggelar konser amal bertajuk “Merajut Kasih dalam Hujan” selama dua hari di Libra Merauke, 26–27 Juli 2025. Meski diguyur hujan tanpa henti, acara tetap berlangsung meriah dan penuh semangat.
Beragam talenta lokal tampil secara sukarela, mulai dari musik rap, akustik, stand-up comedy, fashion show Papua, hingga tari kreasi. Momen lelang baju oleh salah satu performer menjadi simbol kepedulian yang menyentuh.
Withmysosa juga menggandeng Yayasan Santo Antonius (Yasanto) untuk mengedukasi kaum muda soal HIV/AIDS dan pentingnya hidup sehat.
Total donasi yang terkumpul sebesar Rp4.042.000 disalurkan kepada kelompok koor anak muda di Kampung Ima, Kabupaten Mappi. Pakaian layak pakai juga turut dibagikan.
Los Carlos Silubun, penggerak komunitas, menegaskan: “Dengan kasih dan ketulusan, kita bisa lakukan hal besar, dan Ini baru awal," ucap Carlos kepada media ini, Selasa (29/7/2025).
Ucapan terima kasih disampaikan kepada semua pihak yang mendukung, termasuk Romo Hengki Kariwop MSC, Ketua DPR Papua Selatan, Yasanto, OMK, Dinas Sosial, dan Polres Merauke.
"Withmysosa berkomitmen untuk terus bergerak, menjangkau lebih banyak hati, dan menghadirkan kasih dalam tindakan nyata," pungkasnya. (Jamal)