Majelis Taklim Hikmah Bagikan 120 Paket Sembako Ramadan
Pengurus Majelis Taklim Hikmah Mimika menyalurkan 120 paket sembako, foto; Martha/ Papua60detik
Pengurus Majelis Taklim Hikmah Mimika menyalurkan 120 paket sembako, foto; Martha/ Papua60detik

Papua60detik - Pengurus Majelis Taklim Hikmah Mimika menyalurkan 102 paket sembako sebagai wujud kepedulian sosial pada Ramadan 1446 Hijriyah. 

Ketua Majelis Taklim Hikmah, Nurlina, mengatakan, kegiatan tersebut merupakan silaturahmi dari pengurus Majelis Taklim Hikmah kepada warga yang membutuhkan.

"Bantuan ini bukan hanya kepada warga Enrekang saja, tapi ada juga beberapa diluar warga Hikmah yang memang membutuhkan seperti yatim piatu, duafa itu juga kami salurkan," ujar Nurlina saat diwawancarai, Jumat (14/3/2025).

Ia menjelaskan Majelis Taklim Hikmah baru terbentuk dan ini adalah program pertama. Pogram ini akan menjadi agenda tahunan, sehingga setiap memasuki bulan Ramadan, kerukunan Hikmah akan mendata warga yang membutuhkan.

"Semoga ini menjalin silahturahmi antara sesama warga hikmah dan dengan bantuan bisa meringankan pengeluaran penerima bantuan meskipun jumlahnya terbatas," tambahnya. 

Sementara itu, Ketua Hikmah, Ismail Cirra, mengatakan, ini bukan bantuan tapi bentuk silaturahmi dari warga Sulawesi Selatan khususnya dari Kabupaten Enrekang. Pengurus sudah memilah-milah warga yang ada di Mimika kecuali yang di gunung. Sehingga penyaluran hanya dilakukan di Timika sampai di Mapurujaya.

"Kami mendata warga kami, ini bukan bantuan tapi ini silahturahmi dengan kepedulian kami warga Enerekang yang ada di rantau. Yang mau kami salurkan ini sebanyak 102 paket sembako," kata Ismail.

"Ini adalah bentuk kepedulian kami pengurus. Jadi jangan lihat dari nilainya, tapi lihat dari kepedulian kami. Ini tidak seberapa tetapi ini adalah bentuk kepedulian dan silahturahmi kita kepada warga kita yang ada di tanah rantau. Niat kita ini adalah ibadah," pungkasnya. (Martha)