Nekat Kejar Gayung, Hosim Malah Hanyut Terbawa Arus
Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap M Hosim yang hanyut terbawa arus, Rabu (18/8/2021). Foto: Humas SAR Timika
Tim SAR gabungan melakukan pencarian terhadap M Hosim yang hanyut terbawa arus, Rabu (18/8/2021). Foto: Humas SAR Timika

Papua60detik - Seorang pria, M Hosim terbawa arus saat hendak mengambil gayungnya yang jatuh di sungai Kampung Cumnew, Distrik Akat Kabupaten Asmat, Rabu (18/8/2021).

Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika melalui pos Asmat menerjunkan tim gabungan untuk melakukan pencarian usai mendapat laporan.

"Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian sampai hari ini, Kamis (19/8/2021)," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Timika, George LM Randang dalam rilis yang diterima Papua60detik.

Korban ketika itu sedang mandi di pinggir sungai. Tak sengaja gayungnya jatuh. Ia nekat terjun ke sungai mengejar gayungnya.

"Korban langsung melompat ke sungai untuk mengambil timba air tersebut, namun disayangkan ternyata malah korban ikut terseret arus sungai," jelasnya.

Rekan korban sudah berupaya menolong, namun arus sungai cukup deras, Hosim tak ia dapati lagi.

"Kepada masyarakat yang beraktifitas di air agar selalu mengutamakan keselamatan dengan menggunakan alat-alat bantu apung seperti life jacket dan selalu memperhatikan kondisi cuaca maupun arus sungai demi keamanan dan keselamatan bersama," pesan George. (Salmawati Bakri)