Pangdam Tinjau Pelaksanaan TMMD ke-114 Kodim 1710 Mimika di Kokonao
Papua60detik - Pangdam XVII/ Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa didampingi istri Erni Arum Nursanti meninjau pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-114 Kodim 1710/Mimika di Kokonao Distrik Mimika Barat, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Jumat (12/8/2022).
Tiba di bandara, Pangdam didampingi Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, Dansat TNI dan perwakilan Pemkab Mimika langsung disambut aparat kampung setempat.
Rombongan diiringi kibaran Bendera Merah Putih oleh anak-anak di sepanjang jalan. Tiba di lokasi TMMD, Pangdam disambut tarian adat warga Kokonao.
Pangdam dan rombongan menyempatkan menyambangi bakti sosial pengobatan gratis di Puskesmas dan memberikan bantuan bahan makanan.
Pangdam kemudian melihat secara langsung proses pengerjaan pembangunan enam unit rumah dan 3 MCK yang jadi target pembangunan fisik TMMD ke-114.
"Kegiatan yang dibangun dalam TMMD adalah pembangunan rumah masyarakat yang memang tidak mampu. Penempatannya juga masyarakat sendiri yang menentukan, kami sifatnya hanya membantu. TMMD ini memang program yang sudah kita lakukan sejak lama," jelas Pangdam kepada awak media di sela kunjungannya.
TMMD menjadi momentum kedekatan antara TNI dengan seluruh lapisan masyarakat maupun instansi lainnya.
Tidak hanya pembangunan fisik, setiap kali TMMD, prajurit TNI juga menargetkan sasaran nonfisik seperti penyuluhan hingga olahraga bersama.
"Semoga kesejahteraan masyarakat di sini menjadi lebih baik dan anak-anak di sini juga menjadi generasi penerus bangsa yang lebih bagus dari yang sekarang," imbuhnya. (Amma)