Pemkab Mimika Rayakan HUT Korpri ke-52
Bupati Mimika Eltinus Omaleng serahkan Satya lencana kepada ASN pada peringatan HUT Korpri ke-52, Rabu (29/11/2023). Foto: Faris/Papua60detik
Bupati Mimika Eltinus Omaleng serahkan Satya lencana kepada ASN pada peringatan HUT Korpri ke-52, Rabu (29/11/2023). Foto: Faris/Papua60detik

Papua60detik - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika gelar upacara peringati HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-52, di halaman Kantor Pusat Pemerintahan SP 3, Rabu (29/11/2023). Upacara dipimpin Bupati Mimika Eltinus Omaleng.

Bupati mengatakan, Momentum ulang tahun ke-52 sebagai upaya untuk meneguhkan KORPRI sebagai penguat NKRI dan pelindung ASN.

Ia menekankan pentingnya penerapan meritokrasi dalam birokrasi agar birokrasi menjadi semakin baik. Meritokrasi harus berbasis pada kompetensi, kualifikasi dan kinerja yang diberlakukan secara adil, wajar, transparan dan tanpa diskriminasi. 

“Saya berharap sistem meritokrasi ini segera terwujud dan memudahkan pengembangan karir ASN dalam satu kementerian, kabupaten, provinsi, atau pindah kementerian, pindah kabupaten maupun pindah provinsi,” Kata Bupati

Usai melaksanakan upacara acara dilanjutkan dengan pemotongan kue ulang tahun Eltinus Omaleng, pembagian hadiah lomba selanjutnya melaksanakan seremonial di lobby gedung Kantor Pusat Pemerintahan dan penyerahan Satya lencana kepada ASN yang telah mengabdi selama 30 tahun. (Faris)