Pencuri Berulah Lagi, Puluhan Laptop Sekolah di Merauke Raib
Kamis, 10 November 2022 - 20:24 WIT - Papua60Detik

Papua60detik- Salah satu sekolah di Jalan Kamizaun Kota Merauke kembali dimasuki pencuri pada Rabu (9/11/2022) kemarin.
Sebelumnya, sekolah tersebut mengalami hal serupa pada Jumat (4/11/2022).
Barang yang digondol pencuri berupa puluhan laptop, kamera, speaker, lensa kamera dan handycam. Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Kasie Humas Polres Merauke AKP Ahmad Nurung mengatakan beberapa barang sekolah tersebut telah ditemukan.
“Didapat di salah satu tempat yang diduga tempat nongkrong para pelaku,” ujar Kasie Humas kepada wartawan, Kamis (10/11/2022).
Aksi pencurian itu diperkirakan terjadi saat tidak ada lagi aktifitas belajar atau sore hari.
Dalam aksinya, pelaku yang sudah diketahui identitasnya itu masuk dengan merusak bagian jendela. Pelaku mengambil laptop dan barang lainnya di gedung perpustakaan dan laboratorium.
Hingga kini petugas masih menyelidiki dan memeriksa saksi-saksi.
Nurung mengimbau masyarakat Merauke lebih waspada dan berhati-hati dalam menyimpan barang-barang berharga. (Ami)