Pengunjung Pegadaian Naik Selama Pandemi
Pelayanan di Kantor Pegadaian Mimika. Foto: Fachruddin Aji
Pelayanan di Kantor Pegadaian Mimika. Foto: Fachruddin Aji

Papua60detik - Selama pandemi covid-19, pengunjung Pegadaian (Persero) Cabang Mimika mengalami peningkatan.

Dari target realisasi pembiayaan Rp190 miliar pada 2020 kemarin, Pegadaian Mimika bisa merealisasikannya Rp180 miliar atau 98 persen.

Kepala Pegadaian Mimika, Bahtiar mengatakan produk Kredit Cepat dan Aman (KCA) memberikan sumbangsih terbesar capaian realisasi pembiayaan dibandingkan produk pegadaian lainnya.

Kredit KCA menurutnya sangat mudah dilakukan karena barang yang diagunkan dapat berupa perhiasan emas, emas batangan, berlian, mobil, sepeda motor, laptop, handphone dan barang elektronik lainnya.

Di 2021, target realisasi pembiayaan Pegadaian Mimika Rp 208 miliar atau naik 17 persen dari tahun sebelumnya.

"Itu nanti harus dipenuhi oleh kami dengan bantuan enam outlet lain yang ada di Mimika," ujarnya saat ditemui wartawan di ruang kerjanya, Senin (15/02/2021).

Bahtiar yang juga baru saja pada Januari 2021 lalu resmi menjabat mengatakan, peningkatan nilai target itu hal lumrah. Relaisasi target pembiayaan Kantor Pegadaian memang meningkat setiap tahun. (Fachruddin Aji)