Produsen Air Minum Dwi Koala Kembali Berproduksi

- Papua60Detik

Proses pendistribusian air minum Dwi Koala Kencana. Foto: Joe Situmorang/Papua60Detik
Proses pendistribusian air minum Dwi Koala Kencana. Foto: Joe Situmorang/Papua60Detik

Papua60Detik - Produsen air minum Dwi Koala Kencana kembali berproduksi setelah sempat dihentikan Loka BPOM Kabupaten Mimika 30 April 2024 lalu.

Manager Operasional PT Dwi Koala Kencana, Reynaldo Rorong mengatakan, pihaknya telah melengkapi persyaratan berkaitan dengan Penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (PCPPOB).

“Kemarin kita harus melakukan beberapa penyesuaian, kurang lebih selama tiga minggu kami berhenti beroperasi untuk melengkapi beberapa persyaratan. Hari ini kita sudah bisa beroperasi, dan beberapa hari kedepan kita sudah bisa edarkan produk kita,” ujar Reynaldo kepada wartawan, Kamis (23/5/2024).

Reynaldo mengatakan, melalui hasil uji yang telah terbit, air minum Dwi Koala sudah memenuhi syarat dan kualitas yang lebih baik. Loka BPOM Mimika telah mengeluarkan berita acara pembukaan segel yang sebelumnya sempat dihentikan.

“Selama proses penyesuaian kami didampingi oleh Loka BPOM Mimika, semua persyaratan sudah kami selesaikan dan hasilnya kami layak untuk produksi kembali,” ungkapnya.

Reynaldo menambahkan, selain Loka BPOM Mimika, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Mimika juga telah meninjau pabrik Dwi Koala selama penyegelan berlangsung.

“Kemarin tim dari Disperindag juga sudah turun dan cek semua fasilitas dan alat-alat kita, karena memang selama ini mereka rutin melakukan bimbingan dan pengecekan terhadap produk kami,” ujarnya.

Penghentian produksi air minum Dwi Koala sempat berimbas pada tingginya kebutuhan pasokan air minum bagi masyarakat Mimika.

Reynaldo pun berharap, kembali beroperasinya Dwi Koala, bisa memenuhi kebutuhan air minum di masyarakat.

“Memang kemarin ada kekosongan karena tiga minggu kita berhenti produksi, dan saat ini kami siap untuk memenuhi kekosongan di pasaran,” ujarnya. (Joe Situmorang)




Bagikan :