Ratusan Gen Z & Milenial Mimika Deklarasi Dukung AIYE
Ratusan Gen Z dan Milenial Mimika mendeklarasikan dukungannya kepada AIYE Jalan C Heatubun, Mimika Baru, Mimika, Papua Tengah, Minggu (10/11/2024). Foto: Faris/ Papua60detik
Ratusan Gen Z dan Milenial Mimika mendeklarasikan dukungannya kepada AIYE Jalan C Heatubun, Mimika Baru, Mimika, Papua Tengah, Minggu (10/11/2024). Foto: Faris/ Papua60detik

Papua60detik - Ratusan Gen Z dan Milenial Mimika mendeklarasikan dukungannya kepada Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika nomor urut 3, Alexsander Omaleng dan Yusuf Rombe (AIYE) di Pilkada Mimika 2024

Deklarasi tersebut digelar di Posko Pemenangan AIYE Jalan C Heatubun, Mimika Baru, Mimika, Papua Tengah, Minggu (10/11/2024).

Sebelum deklarasi, Cawabup Mimika Yusuf Rombe memimpin para pemuda mengheningkan cipta mendoakan dan mengenang para pahlawan yang telah gugur mengingat hari itu bertepatan peringatan Hari Pahlawan ke-79.

Koordinator Gen Z dan Milenial, Reza Hidayat mengaku mendukung AIYE karena Alexsander Omaleng adalah representasi dari pemuda Mimika dalam kontestasi Pilkada 2024.

“Yang benar-benar mewakili kaum pemuda untuk memimpin Kabupaten Mimika ini hanya pasangan nomor urut tiga bapak Alexsander Omaleng dan Yusuf Rombe,” ungkapnya.

“Kaka Alexsander Omaleng itu mewakili kita semua pemuda yang ada hari ini, maka dari itu, pemuda hari ini harus turun untuk menentukan pilihannya kepada pemuda. Jadi pemuda dukung pemuda,” tambahnya.

Selanjutnya, perwakilan tim pemenangan AIYE, Yafet Panggala mengatakan AIYE selalu mendukung perkembangan anak muda. Salah satu contohnya, turnamem e-sport dan futsal yang sementara digelar.

“Selain itu, AIYE juga berkomitmen untuk nantinya membangun sebuah alun-alun di Mimika,” katanya.

Cawabup Mimika Yusuf Rombe menyampaikan pesan kepada para pemuda yang hadir agar jangan pernah mengatakan lelah bekerja mengejar cita-cita.

“Ada tiga hal yang dilihat dari pemuda pertama itu attitude (perilaku), kedua kalau bersalaman harus kontak mata yang artinya dia tegas dan memiliki karakter calon pemimpin. Ketiga, anak muda juga harus lebih dulu menyapa, harus duduk di depan, atau tampil di depan, jangan malu-malu di momen apapun,” tutupnya. (Faris - Adv)