Seorang Wanita Jadi Korban Jambret di Lorong Pong Tiku
Papua60detik - Seorang wanita yang berprofesi sebagai karyawan swasta bernama Irianti jadi korban jambret di di Lorong Pong Tiku, Jalan Sam Ratulangi, Timika, Sabtu (4/11/2023).
Salah satu rekan korban bernama Fila kepada papua60detik menceritakan, peristiwanya terjadi pada pukul 15.00 WIT sore.
Saat itu, korban bersama dua orang adiknya yang berumur 17 dan 5 tahun hendak pulang ke kediamannya di Lorong Pong Tiku dengan sepeda motor.
Saat memasuki lorong, pelaku berjumlah dua orang mengendarai sepeda motor dari arah belakang melaju dan langsung mengambil secara paksa tas korban.
“Jambretnya muncul dari samping kiri ada dua orang baku bonceng dan motornya itu mereka kasih agak maju. Pelaku yang dibonceng tarik tas yang korban sampai tasnya putus. Korban dan dua adiknya terjatuh tersungkur,” kata Fila.
Korban kehilangan dompet sejumlah uang dan STNK Motor. Irianti dan kedua adiknya menderita sejumlah luka di lengan dan kakinya.
“Korban sempat melawan dan adiknya dibonceng agak susah melawan karena dia pegang adiknya yang berusia 5 tahun sedang tertidur,” katanya.
Korban tak melaporkan ke polisi peristiwa yang dialaminya. Fila mengatakan kejadian jambret ini sudah sering terjadi di Jalan Sam Ratulangi. Biasanya jelang magrib. Sudah berapa kali dilaporkan namun masih saja selalu terjadi.
“Masih saja terjadi, paling sering jambret payudara di jln besar ke Gereja Viadolorosa situ,” katanya. (Faris)