Tiga Kandidat Bupati Daftar di DPC Hanura Mimika
Papua60detik - DPC Partai Hanura Mimika menerima tiga pendaftar calon bupati dan seorang wakil bupati untuk Pilkada mendatang.
Ketua DPC Partai Hanura Mimika, Saleh Alhamid menyebut ketiga calon yang mendaftar adalah Johannes Rettob, Maximus Tipagau, dan Paulus Kilangin. Satu calon wakil bupati atas nama Muhammad Hasan Husein.
Baca Juga: Natalis Tabuni Nakhodai Nasdem Papua Tengah
"Pendaftaran sudah kami tutup tanggal 10 kemarin. Berkaitan dengan pencalonan ini kami sudah menerima formulir serta kelengkapan berkas dari semua calon. Seperti ijasah, daftar riwayat hidup serta visi misinya," ujar Saleh, Selasa (14/05/2024).
Selanjutnya, tim seleksi akan mengajukan nama-nama ini ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura di Nabire lalu DPD akan meneruskan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP). Nantinya DPP akan mendengar alasan dan masukan dari DPD dan DPC terkait calon siapa yang bakal diusung.
"Kita dukung sampai proses ke mekanisme DPD dan DPP. Setelah itu kami akan mengumumkan mencalonkan siapa di Pilkada mendatang," ungkapnya.
Saleh menambahkan, untuk memberikan dukungan, pihaknya akan melihat kriteria masing-masing calon salah satunya melalui survei. Dilihat juga bagaimana para figur ini di tengah masyarakat.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada para calon yang memdatangi Hanura meminta dukungan. Tentunya dukungan ini tidak asal kami berikan. Saya juga berharap, seandainya calon yang kita dukung menang, mereka juga harus memperhatikan partai ini," pungkasnya. (Martha)