Berprestasi di PON, Atlet Mimika Dapat Hadiah dari Pemkab
Pj Bupati Mimika, Valentinus S Sumito secara simbolis memberikan uang pembinaan kepada pelatih dan atlet. Foto: Martha/ Papua60detik
Pj Bupati Mimika, Valentinus S Sumito secara simbolis memberikan uang pembinaan kepada pelatih dan atlet. Foto: Martha/ Papua60detik

Papua60detik - Pemkab Mimika memberikan apresiasi dan penghargaan bagi para atlet berprestasi di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh - Sumatera Utara 2024 lalu.

"Anak-anak kita ternyata mengukir prestasi yang luar biasa. Minat olahraga sangat tinggi. Kita turut berpartisipasi memberikan dukungan sesuai dengan yang ada di pos anggaran kami. Kami berusaha untuk memberikan dukungan tersebut," ujar Pj Bupati Mimika, Valentinus S Sumito pada HUT ke-28 Mimika, Selasa (08/10/2024). 

Penghargaan berupa medali dan uang pembinaan mulai dari Rp10 juta hingga Rp35 juta diberikan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Mimika melalui Dinas Pariwisata, Kebudayaan pemuda, dan Olahraga. Mereka yang  dapat penghargaan dari tiga cabang olahraga: muaythai, jiu-jitsu, dan rugby. 

Ia memastikan, ke depan Pemkab akan memberikan perhatian lebih pada pengembangan seluruh cabang olahraga. Seperti peningkatan fasilitas dan program pelatihan (training center). Pj Bupati mengagendakan bertemu semua pihak terkait untuk mendapat rekomendasi tentang kekurangan-kekurangan apa yang perlu diperbaiki dalam pengembangan olahraga.

"Saya kagum sekali, panjat tebing kita punya, terlebih lagi di rugby kemudian ada muathay. Anak-anak sangat luar biasa prestasinya. Ini adalah olahraga yang tidak biasa kita dengar, tetapi kita di Mimika sangat maju, anak-anak kita ini yang harus kita jaga dan kembangkan," pungkasnya. (Martha)