Pelatih Babel: Kami Kalah Karena Kurang Beruntung
Brando Octavianus Kosegaran, pemain basket Sulut mencoba melewati pemain Babel di Mimika Sport Complex, Rabu (29/9/2021). Foto: Humas PPM/Joseph Situmorang
Brando Octavianus Kosegaran, pemain basket Sulut mencoba melewati pemain Babel di Mimika Sport Complex, Rabu (29/9/2021). Foto: Humas PPM/Joseph Situmorang

Papua60detik - Pelatih tim basket 5x5 Putra Bangka Belitung (Babel) Efri Melda mengatakan kekalahan anak asuhnya dari Sulawesi Utara (Sulut) dalam laga perdana basket putra PON XX Papua terjadi karena start yang kurang bagus.

Faktor lain, anak-anak Babel kurang fokus di akhir pertandingan.

“Yang pertama, start awal kita memang jelek yah. Jadi sempat tadi Sulut memimpin 24 poin,” kata Efri saat melakukan press conference, Rabu (29/9/2021).

Meski kalah, Efri mengatakan tidak menyerah dan tetap mengapresiasi penampilan Antoni Erga Cs.

Ia mengakui kekalahan kali ini hanya karena faktor kurang beruntung. Namun untuk pertandingan berikutnya Tim Babel akan lebih siap.

“Baru permainan pertama, masih ada tiga permainan. Kita tidak menyerah sampai akhir,” ungkapnya.

Sementara kapten tim Babel, Antoni Erga mengakui jika di awal pertandingan dia dan rekannya bermain kurang tenang sehingga sempat tertinggal di kuarter pertama dan kedua.

“Diakhir-akhir baru dapat. Kita akan tetap fokus. Ini catatan kita,” tandasnya.

Ia bersyukur karena banyak penonton yang ikut memberikan semangat. Ia menilai hal itu sebagai motivasi dalam bertanding. (Anti Patabang)