Pria Ditemukan Tewas dalam Posisi Duduk di Jembatan, Polisi Selidiki
tampak korban ditemukan meninggal dunia dengan posisi duduk di Jalan Poros Timika-Mapurujaya, tepatnya di sekitar Kilometer 9, foto: Istimewa
tampak korban ditemukan meninggal dunia dengan posisi duduk di Jalan Poros Timika-Mapurujaya, tepatnya di sekitar Kilometer 9, foto: Istimewa

Papua60detik - Seorang pria yang belum diketahui identitasnya ditemukan meninggal dunia dalam posisi duduk di atas jembatan di Jalan Poros Timika–Mapurujaya, tepatnya di Kilometer 9, Mimika pada Jumat (01/05/2026) sekitar pukul 08.45 WIT.

Korban ditemukan dalam kondisi bersandar di tiang jembatan, Saat ditemukan, korban mengenakan celana jeans panjang biru dan kaos singlet hitam.

Kapolsek Mimika Timur, Iptu Alex Soumilena saat dikonfirmasi membenarkan adanya temuan jenazah korban tersebut. 

"Iya benar, korban meninggal dunia dan jenazahnya sudah berada di RSUD Mimika," ujarnya. 

Sementara itu, Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman mengungkapkan saat ini pihaknya masih mendalami penyebab tewasnya korban. 

Polisi telah melakukan olah TKP.  Dugaan sementara polisi, terjadi kecelakaan lalu lintas kemudian berujung penganiayaan.

"Untuk hasilnya ini bagaimana kita akan sampaikan lebih lanjut. Sementara kita masih meminta keterangan dari keluarga korban, kemudian untuk korban sendiri yang ditemukan tadi sudah dibawa ke RSUD untuk dilakukan visum," kata Kapolres. (Martha)