1.100 Personil TNI Polri Siap Amankan Kunjungan Wapres di Merauke
Anggota TNI dan Polri saat mengikuti pengecekan anggota pengamanan kunjungan Wakil Presiden. Foto: Istimewa
Anggota TNI dan Polri saat mengikuti pengecekan anggota pengamanan kunjungan Wakil Presiden. Foto: Istimewa

Papua60detik - Rencananya sebanyak 1.100 Personil  gabungan TNI dan Polri siap mengamankan kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia Kyai Haji Ma'ruf Amin  ke Provinsi Papua Selatan pada Selasa (30/11/2022).

Kunjungan Wapres RI, selain untuk melihat kesiapan Provinsi Papua dalam pelaksanaan percepatan pembangunan  sekaligus melihat persiapan di daerah otonom baru yang baru dimekarkan.  

Kasi Ops Korem 174/ ATW Kolonel Inf Irvan mengatakan personil TNI / polri siap mengamankan kunjungan Wakil presiden , dimana ribuan personil akan dibagi di beberapa sektor mulai dari kedatangan di bandara, Penginapan di Swissbel Hotel dan rencanakan di semangga distriik Semangga kemudian dilanjutkan dengan olahraga di mako Yonmarhanlan XI Merauke dan langsung bertolak ke Kabupaten Mimika.

“ Kita akan melakukan pengamanan semaksimal mungkin agar kunker ini berjalan aman” ujarnya di lapangan Kodim 1707/Merauke.

Di rencanakan , besok Dansatgas pengamanan kunjungan Wakil Presiden  akan melakukan gelar pasukan pengamanan.  ( Ami )