Angin Kencang di Nabire, Pohon Tumbang Timpa Rumah warga
Pohon tumbang menimpa rumah warga di Nabire. Foto: Yulian For Papua60detik
Pohon tumbang menimpa rumah warga di Nabire. Foto: Yulian For Papua60detik

Papua60detik - Angin kencang melanda Kota Nabire, ibu kota Provinsi Papua Tengah, Rabu (21/1/2026) sekitar pukul 19.30 WIT malam.

Hujan gerimis mulai turun bersamaan dengan hembusan angin kencang sejak pukul 19.50 WIT dan masih berlanjut hingga berita ini diturunkan 21.18 WIT malam. 

Seorang pemuda dari Kompleks Kendari, Karang Mulia, Nabire, Yulian Douw, melaporkan bahwa, angin kencang mengakibatkan pohon tumbang dan menimpa rumah warga.

"Dan rumah menjadi sasaran di bagian teras rumah hancur. Batang pohon yang besar membuat fasilitas rumah seng, plafon bagian teras rumah hancur," katanya. 

Pantauan wartawan Papua60detik.id, di beberapa lokasi seperti di kompleks Kalibobo kios milik pelaku UMKM terbawa angin kencang.

‎Masyarakat diimbau untuk tetap waspada, menjaga barang-barang di sekitar rumah, serta menghindari aktivitas di luar ruangan apabila tidak mendesak.

Kecepatan angin maksimum tercatat 25 knot (46.3km/jam). Masih berpotensi terjadi peningkatan kecepatan angin.

BMKG Nabire mengimbau masyarakat agar tetap waspada saat beraktifitas. BMKG Nabire akan terus mengupdate informasi terbaru.

Hingga berita ini turunkan hujan gerimis masih terus berlanjut. (Elia Douw)