Bangun Kembali Tiga Jembatan Putus di Tembagapura, Pemkab Koordinasi PT Freeport
Pj Bupati Mimika, Valentinus Sudarjanto Sumito see serahkan bantuan bama secara simbolis kepada aparat Distrik Tembagapura di Bandara Mosses Kilangin Foto: Istimewa
Pj Bupati Mimika, Valentinus Sudarjanto Sumito see serahkan bantuan bama secara simbolis kepada aparat Distrik Tembagapura di Bandara Mosses Kilangin Foto: Istimewa

Papua60detik - Pemkab Mimika memastikan tiga jembatan yang putus akibat banjir dan longsor di Tembagapura akan dibangun kembali.

Pj Bupati Mimika, Valentinus Sudarjanto Sumito telah berkoordinasi dengan PT Freeport Indonesia. 

“Saya juga sudah koordinasi dengan pihak PTFI kerena tiga jembatan dibangun oleh PT Freeport, nah saya minta tim PUPR untuk turun langsung mengecek posisi yang paling tepat untuk membangun kembali jembatan tersebut,” ungkapnya, Selasa, (29/8/2023).

“Ini keadaan urgent jadi kita mencarter helikopter, dengan membawa 2000 paket Bama,” ungkapnya.

Tiga jembatan tersebut merupakan penghubung antar kampung dan ke ladang masyarakat. Putusnya tiga jembatan itu membuat masyarakat kehilangan akses mendapat bahan makanan.

Selasa pagi, Pj Bupati telah menyerahkan secara simbolis bantuan berupa 2000 paket bantuan makan (Bama) kepada aparat Distrik Tembagapura di Bandara Mosses Kilangin. (Faris)