Berlangsung Dua Bulan, BK3N PT Freeport Resmi Ditutup
Penutupan BK3N 2023 PT Freeport Indonesia, Minggu (12/3/2023). Foto: Faris/Papua60detik
Penutupan BK3N 2023 PT Freeport Indonesia, Minggu (12/3/2023). Foto: Faris/Papua60detik

Papua60detik - Pelaksanaan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Nasional (BK3N) PT Freeport Indonesia telah ditutup, Minggu (12/3/2023).

Kegiatan yang bertema, “Terwujudnya Pekerjaan Layak yang Berbudaya K3 Guna Mendukung Keberlangsungan Usaha di Setiap Tempat Kerja” dilaksanakan selama 2 bulan terhitung sejak (12/1/2023).

Ketua Panitia BK3N 2023 Suharto Sitorus menjelaskan pelaksanaan kegiatan K3 tahun ini merupakan pertama kalinya PTFI melakukannya selama 2 bulan lamanya.

"Pada tahun ini untuk pertama kalinya PT Freeport Indonesia  untuk pertama kalinya turut ambil bagian dalam Bulan K3N selama 2 bulan," ungkapnya saat membacakan laporan panitia BK3N.

Rangkaian kegiatan BK3N dilaksanakan dengan melibatkan manajemen, serikat pekerja, serikat buru, Kariyawan dan keluarga serta Akademis untuk memastikan terciptanya wadah untuk inovasi dan kreativitas dalam erah digital serta mendorong munculnya ide-ide baru dalam penerapan budaya kerja yang aman dan terus mendukung perilaku berbasis keselamatan secara berkelanjutan.

"Ada sekitar 25 kegiatan yang kita lakukan dari sejak bulan Januari," katanya.

Executive Vice President sekaligus Direktur Human Resources and Security PTFI, Clementino Lamury dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana BK3N yang telah bekerja keras hingga penutupan.

Ia berharap semua karyawan dapat melaksanakan dan menerapkan keselamatan kerja terus menerus dalam aktivitas di perusahaan.

"Melalui bulan K3N ini kita ingat bahwa Safety tidak hanya kita konsentrasi kan atau terapkan hanya sepanjang BK3 tetapi kita untuk terus melaksanakan dan mengingat tentang Sefti keselamatan kerja terus menerus dalam keadaan kita sehari-hari bekerja untuk perusahaan ini," katanya.

Clementino mengajak seluruh karyawan untuk terus melakukan Prakasa inovasi update continue improvement sehingga kita terus menjaga keselamatan kerja dan meningkatkan produktivitas di perusahaan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Mimika Paulus Yanengga memberikan apresiasi kepada PTFI yang telah melaksanakan BK3N selama 2 yang sangat memberikan dampak positif dan peningkatan safety dalam dunia kerja.

"Ini semua bisa berjalan dengan baik, sukses atas kerja keras panitia oleh karena itu kami memberikan apresiasi Kepada Panitia BK3N ini," katanya.

Akhir sambutannya Paulus berharap  PTFI mendorong dan memberikan contoh dan menciptakan tempat kerja yang aman, nyaman, efisien dan produktif dengan mengedepankan budaya K3. (Faris)