Bupati Omaleng Resmikan 11 Kantor Baru Pemkab Mimika
Papua60detik - Bupati Mimika Eltinus Omaleng meresmikan 11 kantor baru yang dibangun Pemkab Mimika, Selasa (20/2/2024).
Sebagai bentuk syukur, prasasti peresmian kantor-kantor itu ditandatangani Bupati pada acara Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) di halaman Kantor Pusat Pemerintahan SP3.
Baca Juga: Pemkab Mimika Berlakukan WFH Setiap Jumat
“Dengan selesainya pembangunan beberapa kantor ini saya optimis semangat kerja dan kinerja bapak ibu sekalian akan semakin meningkat sehingga dapat meningkatkan sumbangsih kepada masyarakat dan pemerintah daerah yang sejalan dengan visi dan misi kepala daerah,” kata Bupati.
Adapun 11 kantor yang diresmikan adalah IRD RSUD, Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kantor Badan Pendapatan Daerah, Kantor Bappeda, Gedung UMKM, Gedung Kantor KPU dan Gedung Kantor Distrik Mimika Baru, Distrik Mimika Timur, Instalasi Pengujian Mobil Disperindag, dan Lapak Daging Babi di Pasar Sentral.
Bupati mengimbau kantor untuk pelayanan tersebut dipelihara untuk menjawab kebutuhan masyarkat
“Kenapa kita adakan KKR karena selama kita ada di sini, kita tidak pernah mengucap syukur kepada yang memberi. Kantor baru selesai kursi sudah dipasang, ada kunci buka sendiri,” kata Eltinus.
Pastor John Bunay Pr yang memimpin ibadah syukur mengajak semua yang hadir selalu bersyukur atas berkat dan karunia Tuhan.
Pada kesempatan itu, Bupati melaunching lagu ciptaannya yang berjudul "Amung Te Ena". Lagu ini menceritakan kekayaan alam Timika. (Faris)