Di Hotel Horison Ultima, Menu Buka Puasa Tiap Hari Berbeda
Rabu, 13 Maret 2024 - 22:24 WIT - Papua60Detik
65f1a905c10a6.jpg)
Papua60detik - Hotel Horison Ultima Timika menghadirkan beragam menu buka puasa selama Ramadan 1445 Hijiriah tahun ini. Uniknya, menu buka puasa yang ditawarkan setiap hari berbeda.
Sales Manager Hotel Horison Ultima Timika, Ni Kadek Maretha mengatakan, sedikitnya lima menu yang dirotasi.
Adapun yang disediakan adalah menu nusantara, takjil, ada mister buffet seperti nasi kebuli dan barbeque.
"Itu menu yang tersedia mulai dari satu Ramadan sampai tanggal 7 April," ujar Ni Kadek, Rabu (13/03/2024).
Harga iftar packages Rp150 ribu per paket. Untuk reservasi 10 paket, Hotel Horison Ultima memberikan satu paket iftar free. Area berbuka puasa, bisa dipilih di Santan Resto atau di Baliem Cafe.
Selain iftar packages, Hotel Horison Ultima juga menghadirkan Bukber Packages dan Harga Halal Bihalal Packages. Harganya Rp138 ribu dengan minimal reservasi 30 paket. Itu sudah termasuk ruangan, sound system, infocus sekiranya ada rapat setelah buka puasa.
"Jadi bedanya dengan iftar package adalah kalau bukber package itu dapat ruangan private. Kalau misalnya dari korporat, government atau mungkin komunitas-komunitas tertentu itu lebih bagus pilih bukber packages," terang Ni Kadek.
Warga tak usah risau soal tempat salat maghrib usai buka puasa. Hotel Horison Ultima menyediakan musala dengan kapasitas besar selama bulan puasa.
"Ada beberapa musala yang disiapkan selama bulan Ramadan. Bagi yang reservasi iftar package atau yang menikmati buka puasa di santan resto, bisa menggunakan ruangan yang sudah direnovasi jadi musala sementara dengan kapasitas yang lebih besar," tambahnya.
Bagi yang ingin memesan, sebaiknya memesan H-3 sebelum acara untuk mencegah ketidaktersediaan ruangan. (Martha)