Disdukcapil Mimika Sosialisasi Penggunaan KTP Digital ke Instansi Vertikal
Papua60detik - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Mimika sosialisasi penggunaan KTP digital ke instansi vertikal, Jum'at (10/11/2023).
Sosialisasi ini agar pengguna KTP digital bisa mengakses semua layanan publik di instansi vertikal sama seperti pengguna KTP elektronik.
Kurang lebih tiga jam para peserta mengikuti pemaparan Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Mimika, Slamet Sutejo hingga sesi diskusi.
Kepada wartawan, Slamet Sutejo mengatakan, sosialisasi ini penting mengingat per 9 November 2023, tercatat sebanyak 10,869 penduduk di Kabupaten Mimika telah menggunakan KTP Digital.
"Karena era digitalisasi segala macam di saat masyarakat sudah menggunakan KTP digital disaat dia mengakses layanan publik ini dia tidak dipersulit oleh lembaga layanan publik yang lain," terang Slamet kepada wartawan.
"Alhamdulillah tadi respon dari beberapa stakeholder juga luar biasa dan sangat baik sekali," sambungnya.
Slamet memberikan apresiasi kepada masyarakat Mimika atas kesadarannya untuk mengaktivasi penggunaan identitas kependudukan digital.
"Kita harus terus dorong ini," pungkasnya. (Faris)