Harga Beras Melonjak, Pemprov Papua Selatan Janjikan Operasi Pasar
Papua60detik - Kepala Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan Papua Selatan Paino mengaku prihatin dengan terus melonjaknya harga beras di Merauke.
Menurutnya harga beras Rp20 ribu sudah tak wajar Seharusnya harga beras masih di kisaran Rp12 ribu.
Ia mengatakan, fenomena kenaikan harga beras saat ini sebetulnya tak hanya di Merauke atau Papua tapi terjadi di seluruh wilayah Indonesia.
Menyikapi situasi saat ini, Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menggelar operasi pasar.
“Kita akan bentuk tim dan langsung turun ke lapangan cek ke penjual beras dan gudang beras,” ujar Paino, Selasa (27/2/2024).
Operasi pasar ini untuk menekan harga beras tidak terlalu tinggi.
Ia meminta para pedagang dan pemilik gudang beras tidak mengambil keuntungan dari situasi sulit saat ini, seperti misalnya melakukan penimbunan.
“Saya akan laporkan dulu ke pak PJ Gubernur terkait beras ini dan minta petunjuk beliau,” tutupnya. (Ami)