Ini Daftar Nama Penerima MUI Mimika Award 2023
Sabtu, 18 Maret 2023 - 13:17 WIT Burhan - Papua60Detik

Papua60detik - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mimika kembali menyerahkan award bagi individu maupun kelompok yang dinilai jadi pelopor dalam menebar kebaikan dan kepedulian antar sesama.
Piagam penghargaan kepada penerima award telah dibagikan pada Tarhib Ramadan di Gedung DKM Ar Rahman, Sabtu (18/3/2023).
Berdasarkan Surat Keputusan Dewan Pimpinan MUI Mimika Nomor: 001 /MUI-MMK/III/2023, Berikut nama para pemenang MUI Award 2023:
Kategori Kepeloporan Pejabat dan Tokoh dalam Melaksanakan Ibadah dan Keagamaan
- Slamet Sutedjo
- Dwi Cholifah
- La Itam Gredenggo
- Muhammad Saad Lausiri
- Bahroni
- Tahir Rumagesan
- Andi Anto
- Totok Suharto
Kategori Kepeloporan Pemuda dalam Organisasi Keagamaan dan Sosial Kemanusiaan
- Syarief Lacoro
- Jaelani Elewarin
- Aba Yazid
- Akza Sirajuddin
Kategori Majelis Ta’lim (MT) dengan Program Gerakan Jumat Berkah dengan Menyediakan Makanan dan Minuman Secara Kontinyu
- MT Al Maghfirah
- MT Al Mujahidin Pondok Amor Indah
- MT Al Fattah Karang Senang Sp Iii
- MT Al Ihsan
- MT Ar Rahman
Ketua MUI Mimika, M Amin AR menyerahkan piagam penghargaan kepada pemenang MUI Mimika Award 2023 di Gedung DKM Ar Rahman, Sabtu (18/3/2023). Foto: Burhan/ Papua60detik
Ketua MUI Mimika, M Amin AR menjelaskan, MUI Mimika Award diberikan sebagai rangsangan dan motivasi agar lebih bergairah dan beramal kebaikan.
"Sekalipun itu hanya secarik kertas, sertifikat, tapi itu punya makna tersendiri bagi yang memilikinya karena secara sosial, beliau-beliau yang dapat. Artinya, kinerjanya kita bisa ukur, amalnya yang tak bisa diukur," katanya.
Penghargaan MUI Mimika Award 2023 ini adalah yang keempat kali. Dalam sejarahnya, yang menerima MUI Award bukan dari kelompok atau individu muslim saja.
Mantan Sekda Mimika, Ausilius You misalnya pernah mendapat piagam penghargaan sebagai Bapak Toleransi Mimika dari MUI. Begitu juga dengan Ketua FKUB Mimika, Ignatius Adii.
"Beliau-beliau itu yang menjaga harmoni kerukunan beragama kita di Mimika," kata Uztas Amin. (Burhan)