Kapal Angkut Aparat dari Kapiraya Diterjang Ombak, Satu Orang Jatuh ke Laut
Papua60detik - Kapal yang mengangkut personel dari Kapiraya menuju Timika dilaporkan diterjang ombak tinggi di perairan Mimika, Rabu (4/3/2026) sore.
Insiden terjadi sekitar pukul 17.00 WIT, saat rombongan personel bertolak dari Kapiraya untuk melaksanakan pergantian pasukan (rolling) penjagaan. Di tengah perjalanan, cuaca tiba-tiba memburuk. Angin kencang disertai gelombang tinggi menghantam kapal.
“Kapal tidak hanyut, hanya cuaca buruk. Dan ada satu anggota yang sempat terjatuh dari kapal, namun berhasil diselamatkan,” ujar Kepala Bagian Ops Polres Mimika, AKP Henri Korwa saat dikonfirmasi.
Akibat kondisi cuaca yang tidak memungkinkan untuk melanjutkan pelayaran, kapal akhirnya memutuskan kembali ke Kapiraya demi keselamatan seluruh personel. Rencananya, perjalanan menuju Timika akan kembali dilanjutkan pada Kamis malam, dengan mempertimbangkan kondisi cuaca. (Eka)