KM Kalimas 4 Bermuatan BBM PLN Asmat Hilang Kontak
Papua60detik - KM Kalimas 4 yang bermuatan BBM untuk PLN Kabupaten Asmat dilaporkan hilang kontak dalam perjalanan dari Timika menuju Asmat, Minggu (12/12/2021)
Kapal tersebut dilaporkan hilang sekitar pukul 05.00 WIT dengan membawa kru 6 orang, yakni Ansar (Capt Kapal), Ruslan (ABK), Supliansyah (ABK), Nikmat (ABK), Haswan (ABK), Mirzan (ABK).
Kapal tersebut awalnya direncanakan tiba di Asmat pada pukul 17.00 WIT atau 12 jam setelah keberangkatan dari Timika.
"Namun hingga dilaporkan ke petugas siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika, kapal itu belum juga diketahui nasib dan keberadaannya," ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika George LM Randang, Selasa (14/12/2021).
Setelah koordinasi dan pendalaman informasi Tim SAR gabungan langsung berangkat melakukan pencarian.
"Tim SAR gabungan melakukan penyisiran dari Asmat hingga Pulau Tiga, tak hanya itu tim SAR gabungan juga diberangkatkan dari Timika yang terdiri dari personil rescuer kantor Pencarian dan Pertolongan Timika, TNI AL dan Pol Airud menggunakan Kapal RB melakukan penyisiran dari perairan Pomako ke arah pulau tiga dengan haluan bagian terluar dari jalur pelayaran rutin masyarakat Timika - Asmat," jelasnya.
Ia meminta apabila ada masyarakat yang beraktifitas di laut dan melihat keberadaan kapal atau para kru agar dapat melaporkan ke SAR Timika.
Hingga berita ini diturunkan Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian. (Salmawati Bakri)