Kontak Tembak di Nduga, 1 Prajurit TNI Meninggal Dunia
Senin, 03 April 2023 - 15:03 WIT - Papua60Detik

Papua60detik - Satu prajurit TNI gugur dalam kontak tembak dengan kelompok bersenjata di Distrik Yal, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, Senin (3/4/2023).
Danrem 172/PWY Brigjen TNI JO Sembiring selaku Dankolakops mengatakan, kontak tersebut terjadi pada Senin pagi sekitar pukul 09.40 WIT. Akibanya, satu prajurit Pos Yal Satgas Yonif R 321/GT/13/1 Kostrad yakni Pratu Hamdan tertembak dan meninggal dunia.
"Benar, mereka gerombolan KST di wilayah Nduga kembali melakukan aksinya. Kontak tembak terjadi dengan prajurit Pos Yal Satgas Yonif R 321/GT/13/1 Kostrad. Satu prajurit kita gugur," ujarnya kepada Papua60detik.
Ia mengatakan, sampai saat ini prajurit Pos Yal Satgas Yonif R 321/GT/13/1 Kostrad melakukan siaga mengantisipasi aksi susulan dari pihak kelompok bersenjata.
"Jenazahnya sudah dievakuasi ke Timika untuk dilakukan pemulasaran di RSUD Timika dan direncanakan besok almarhum Pratu H akan diterbangkan menuju keluarga di Kampung halamannya di Sumbawa," ujarnya. (Amma)