KPU Mimika Pastikan Distribusi Logistik Pemilu Rampung H-1 Pencoblosan

- Papua60Detik

Proses loading distribusi logistik di Gedung Eme Neme Yauware, Timika. Foto: Martha/ Papua60detik
Proses loading distribusi logistik di Gedung Eme Neme Yauware, Timika. Foto: Martha/ Papua60detik

Papua60detik - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mimika memastikan distribusi logistik Pemilu di 18 distrik rampung H-1 pencoblosan.

Distribusi di 12 distrik wilayah pedalaman pesisir dan pegunungan masih sementara berlangsung dan terkendali.

"12 distrik sudah aman. Terakhir tadi Tembagapura menggunakan bus yang difasilitasi PT Freeport. Jila dan Mimika Barat Jauh sudah. Untuk Hoya dan Jita masih proses karena terkendala hujan dan kabut. Mungkin besok," ujar Ketua KPU Mimika, Dete Abugau, Senin (12/02/2024).

Sebelumnya, beberapa kotak suara tujuan Alama sempat dikembalikan. Dete mengatakan, hal itu sudah tertangani

"Sudah aman, kita sudah kirim kembali," katanya.

Sementara pergeseran logistik untuk enam distrik wilayah kota akan dilaksanakan H-1 pencoblosan. Selasa (13/2/2204) siang, armada roda empat sekali jalan mendistribusikannya.

"Target kita H-1 semua logistik sudah tersalurkan," pungkasnya. (Martha)




Bagikan :