Listrik Kota Timika Sempat Padam, PLN: Ada Warga Tebang Pohon Tanpa Koordinasi

- Papua60Detik

Penebangan pohon yang mengakibatkan listrik area Kota Timika dan sekitarnya sempat padam. Foto: PLN Timika
Penebangan pohon yang mengakibatkan listrik area Kota Timika dan sekitarnya sempat padam. Foto: PLN Timika

Papua60detik - Listrik kembali padam di area Kota Timika dan sekitarnya, Sabtu, (26/10/2024) sore. Warga ramai melaporkan di grup WhatsApp, bahwa listrik di tempatnya lagi padam

Manager PLN UP3 Timika, Mahly J Kbarek yang dikonfirmasi mengungkapkan, listrik padam karena ada warga menebang pohon kelapa tanpa berkoordinasi dengan PLN. Penebangan pohon di area Koperapoka itu mengenai jaringan listrik PLN. 

"Hal itu mengakibatkan gangguan pada sistem keseluruhan. Namun, saat ini kami sudah lakukan pemulihan secara bertahap," kata Mahly saat dihubungi melalui aplikasi WA.

Ia mengatakan, saat ini PLN berupaya melakukan penebangan atau pemangkasan bagi pohon-pohon produktif yang berdampak bisa pada jaringan listrik PLN. Penebangan akan dilakukan secara bertahap. 

Bagi warga pemilik pohon yang ingin menebang sendiri agar berkoordinasi terlebih dahulu dengan pihak PLN atau instansi terkait.

"Karena di situ tidak hanya ada aset PLN saja tetapi ada aset lainnya yang berdampak pada pelayanan umum. Kami juga meminta maaf kepada pelanggan atas ketidaknyamanan ini," pungkasnya. (Martha)




Bagikan :