Meriahkan HUT Mimika, ASN Senam Pagi
Ratusan ASN Mimika ikut senam pagi di halaman Gedung Eme Neme Yauware, Jumat, (7/10/2022). Foto: Faris/Papua60detik
Ratusan ASN Mimika ikut senam pagi di halaman Gedung Eme Neme Yauware, Jumat, (7/10/2022). Foto: Faris/Papua60detik

Papua60detik - Meriahkan HUT Kabupaten Mimika yang ke-26 tahun ini, ratusan ASN Mimika senam bersama di halaman Gedung Eme Neme Yauware, Jumat, (7/10/2022).

Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Mimika, Willem Naa berharap kegiatan tersebut rutin dilakukan dan melibatkan elemen-elemen masyarakat.

"Kami berharap Disparbudpora, bisa meningkatkan kegiatan-kegiatan seperti ini dengan melibatkan pemuda-pemuda gereja," katanya saat membuka kegiatan.

Ia berpesan kepada Disparbudpora agar mengatur waktu penyelenggaraan kegiatan agar semua ASN bisa hadir. 

"Undangan kalau bupati sudah tanda tangan maka seluruh OPD wajib hadir," katanya.

Dengan senam bersama diharapkan bisa terjalin  kebersamaan antar pegawai dan pegawai dan pimpinan.

Sementara itu, Kabid Kebudayaan Disparbudpora, Albertin Timang mengatakan, senam bersama ini dilakukan sebulan dua kali.

"Untuk kegiatan senam bersama ini, kami mengundang semua OPD, dan terlihat cukup banyak juga kepala OPD yang hadir, dan intinya kegiatan ini sudah kita programkan  selama satu tahun penuh," tuturnya (Faris)