Peresmian Posko Pemenangan Perumahan Bintang Timur, Yafet Panggala: Tak Hanya Bicara, AIYE Kerja Nyata
Papua60detik - Pasangan calon kepala daerah Alexander Omaleng dan Yusuf Rombe (AIYE) meresmikan posko pemenangan di Perumahan Bintang Timur, Sabtu (2/11/2024).
Baca Juga: Natalis Tabuni Nakhodai Nasdem Papua Tengah
Perwakilan Partai Buruh, Yafet Panggala mengungkapkan keyakinannya bahwa meski didukung oleh sedikit partai, AIYE akan menang karena dukungan masyarakat semakin deras mengalir.
"Pasangan ini memang minim partai pendukung, tapi dukungan masyarakat terus bertambah. Kami yakin AIYE menang bersama rakyat,” ujar Yafet.
Ia mengisahkan bagaimana AIYE sering mendapat permintaan bantuan dari masyarakat yang kemudian dijawab dengan tindakan nyata. Wakil calon Bupati, Yusuf Rombe bahkan pernah turun langsung membawa alat berat untuk memperbaiki jalan di lingkungan pemukiman warga.
Baru-baru ini, AIYE bangun jembatan bagi warga petani di Kelurahan Kamoro Jaya serta memperbaiki jalan dan drainase di Perumahan Griya Intan Satu.
"Ada yang bilang pencitraan, padahal AIYE dengan senang hati membantu," ungkap Yafet.
Warga di sekitar merasa terbantu dengan perbaikan jembatan dan jalan. Dengan akses yang lebih baik, aktivitas ekonomi masyarakat di sekitar kebun jadi lebih lancar.
"AIYE bukan hanya bicara, tapi juga bekerja langsung di lapangan," tambah Yafet.
Yafet mengajak seluruh masyarakat Perumahan Bintang Timur untuk terus mendukung AIYE pada Pilkada mendatang.
"Mereka yang benar-benar peduli pada rakyat adalah pilihan yang tepat. Ayo, kita menangkan AIYE pada 27 November 2024," ajaknya (Faris - Adv)