Polisi Identifikasi Pelaku Penembakan Brimob di Pegubin
Papua60detik – Pelaku penembakan Brimob di Pegunungan Bintang teridentifikasi. Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri menyebut pelaku merupakan KKB dari Kodap 35 Bintang Timur pimpinan Ananias Ati Mimin.
Personel Satgas Tindak Operasi Damai Cartenz 2023 Briptu Rudi Agung Azhari meninggal dalam aksi penyergapan oleh KKB dari Kodap 35 Bintang Timur di Yapimakot, Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang, Senin (18/9/2023).
Kelompok tersebut merupakan kelompok baru yang keluar dari Kiwirok dan masuk ke dalam kota. Kelompok ini masuk dan beraksi ke satu kampung atau distrik yang dinyatakan aman. Ketika aparat keamanan lengah, mereka memanfaatkannya masuk dan melakukan aksi.
“Pelakunya, mereka menamakan KKB Kodap 35 Bintang Timur. Mereka itu dari Kiwirok dan masuk ke dalam kota. Saya sudah minta Dirkrimum kirim tim inafis untuk melakukan olah TKP. Pelaku mereka ini memilik ciri khas di Pegubin,” ujar Fakhiri.
Setelah aksi, mereka mendokumentasi video yang berisi penyebutan nama kelompok lalu diunggah ke sosial media.
“Seolah mereka menguasai negara. Tapi itu tidak benar. Tidak dikuasai KKB. Kita masih jaga, TNI Polri masih disana. Kita tidak mau terpancing dengan apa yang dibuat mereka,” ujarnya. (Amma)